「高雄是最大贏家」!李眉蓁鞠躬謝票 網看完敗選感言大讚:有風度

▲▼李眉蓁在國民黨黨部宣布高雄市長補選敗選。(圖/實習記者方敬攝)

▲李眉蓁在國民黨黨部宣布高雄市長補選敗選。(圖/實習記者方敬攝)

記者柯振中/綜合報導

高雄市長補選結果15日晚間出爐,參選人陳其邁以67萬票的得票數,打敗李眉蓁、吳益政,拿下超過70%的得票數,象徵綠色執政回歸高雄。李眉蓁隨後發表敗選感言,而言論一出,立刻有不少網友稱讚「很有風度」。

高雄市長補選15日一早開始舉行,投票到下午4點,開票作業隨後開始進行。而從開票開始,陳其邁一路領先另外2位候選人,最後以67萬1804票的得票數,當選高雄市長,任期到2022年。

與陳其邁相比,國民黨高雄市長候選人李眉蓁得票數為24萬8478票,落後陳其邁約42萬票,晚間6點宣布敗選。當時李眉蓁提到,高雄市長的最終戰相當漫長,過程像天氣般陰晴不定,還會出現雷雨交加的狀況,終於到今天結束。

李眉蓁指出,這次的補選選舉,「最大贏家是高雄市」,透過這段期間,高雄市的困境、問題重新回到眾人眼裡,「現在高雄人已經做了決定,所以恭喜陳其邁先生當選高雄市長。」

▼李眉蓁指出,這次的選舉讓人重新注意到高雄的困境,高雄市是最大贏家。(圖/實習記者方敬攝)

▲▼李眉蓁在國民黨黨部宣布高雄市長補選敗選。(圖/實習記者方敬攝)

李眉蓁提到,城市的進步會受到對立、分化而影響,希望支持者能保持開闊的心胸,給陳其邁領導高雄的機會,也希望陳能快速解決高雄負債的問題,引進產業投資、促進人口成長,讓高雄奪回全國第二大城市的榮耀。

李眉蓁感性說明,儘管敗選了,她也不會離開高雄,未來會回到市議會,繼續監督陳其邁的施政,「感謝所有親友、給予我的一切,感謝來自四面八方對眉蓁的支持與指導,你們鼓勵和溫暖,是眉蓁最珍惜的人生資產。」

眾多網友看完李眉蓁的發言,在下方留言,「李眉蓁這次敗選感言我欣賞(雖然之前的論文抄襲處理方式不欣賞)至少她敗選感言沒有再製造對立分化,是為對高雄的進步在想的,我覺得昨天韓國瑜不出來造勢她可能還會多一點票」、「認同,不愛國民黨但她今天的敗選言論有風肚(度)。」

►經典雪肌精大罐超殺價1188元

▼李眉蓁提到,未來會以市議員的身分,監督陳其邁施政。(圖/實習記者方敬攝)

▲▼李眉蓁在國民黨黨部宣布高雄市長補選敗選。(圖/實習記者方敬攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面