超熱夏天回來了!下周「高溫上看37度」 西半部午後有大雨

▲▼天氣配圖 高溫天氣 炎熱 豔陽  遮陽 防曬。(圖/記者屠惠剛攝)

▲下周天氣炎熱,高溫飆37度。(圖/記者屠惠剛攝)

記者李宜秦/台北報導

太平洋高壓籠罩,未來一周天氣穩定,中央氣象局表示,西半部、東半部山區午後將有局部短暫陣雨,中南部可能出現局部大雨,而花東、恆春半島、南部地區則不定時有零星降雨。另周一到周四間沈降作用明顯,北部氣溫恐飆破37度。

氣象局預報員張承傳表示,未來一周以午後雷雨的天氣型態為主,西半部、東半部山區午後都有局部短暫陣雨,其中中南部可能出現局部大雨。且周二前有水氣通過台灣附近海面,因此花東、恆春半島、南部地區不定時會有零星降雨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

張承傳指出,未來一周氣溫炎熱,各地高溫33到35度,北部因沈降作用明顯,周一到周四溫度較高,高溫可能飆破36到37度。

▲▼下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行車安全,雨天行車,交通安全,機車,通勤,交通,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲明日西半部午後有雷雨。(圖/記者李毓康攝)

張承傳表示,台灣附近海面目前沒有熱帶擾動出現的跡象,日前在日本南海的熱帶低壓,也已幾乎消散。

臉書專頁「天氣即時預報」表示,周末為典型夏季天氣型態,除高溫外,還需注意午後雷雨,台灣東南方的微弱低壓,也會為台灣帶來少量水氣。

降雨區域包括山區、西半部,雷雨範圍將比前幾天稍擴大,雨勢大多會在傍晚停止,但局部區域可能會持續到剛入夜;花東、恆春半島、蘭嶼、綠島等地,因東風吹拂,稍有水氣,注意少量的陣雨,下雨時間不僅限於午後;澎湖、金門、馬祖地區則多是好天氣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

作品怎麼多一隻!黑柴藏身其中 雕刻師飼主笑:又去當木雕XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面