南韓爆陸軍幹部確診!美韓聯合軍演「延後2天」舉辦...500人等篩檢

▲▼美韓聯合軍演因1名大田陸軍幹部確診,延後2天舉行。(資料照/達志影像/美聯社)

▲美韓聯合軍演因1名大田陸軍幹部確診,延後2天舉行。(資料照/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

今年下半季的美韓聯合軍演,原訂於16至28日,然因參與軍演的南韓軍方出現有人員確診新冠肺炎(COVID-19),確定延後兩天至18日舉行。

根據《韓聯社》報導,南韓政府消息人士指出,一名被派遣至大田紫雲台(자운대,南韓陸海空軍軍事教育與訓練基地)的20多歲陸軍幹部,8日曾與已確診的民間人士接觸,14日篩檢後證實為陽性確診。

南韓防疫當局已針對70多名密集接觸者實施篩檢,目前尚未傳出有人確診,未來將安排其餘500多人接受篩檢。

考量到參與美韓聯合軍演的成員中有人確診,加上首爾、京畿道因教會群聚感染而使確診人數爆增,才決定將整個日程延期2天。且美國本土疫情嚴重,此次美方將不再另行派遣美國本土兵力、駐日美軍參與演習,規模大為縮減,預估此次軍演將以電腦兵推的「聯合指揮所訓練(CCPT)」形式完成。

直到14日為止,美韓雙方已進行具有聯合軍預備演習性質的「危機管理幕僚人員演習」(CMST)。

據悉,截至15日0時為止(當地時間),南韓防疫當局15日上午10時共通報166例新增確診者,其中11例為海外感染,155例為境內感染。目前南韓共累計15039例確診、305例死亡。

►美韓聯合軍演規模縮減!美方拒評估「戰時指揮權」FOC 文在寅政見恐跳票

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面