網際網路之父連線開講 唐鳳、王美花「讓世界看見台灣!」

▲經濟部長王美花。(圖/記者林敬旻攝)

▲經濟部長王美花。(圖/記者林敬旻攝)

記者林淑慧/台北報導

WITSA世界資訊科技與服務聯盟將在下周六(22)日跨國舉辦「Women Leaders in Tech科技女性領導力論壇」,邀請「網際網路之父」、Vinton Gray Cerf與行政院數位政委唐鳳、經濟部長王美花線上暢談領導經驗,讓世界各國看見台灣女性領導人的實力。

WITSA世界資訊科技與服務聯盟是全球最大的ICT服務業組織,會員來自84個國家,在經濟部工業局的指導下,WITSA及中華民國資訊軟體協會,將於下周六晚上9:00跨國舉辦線上論壇,並邀請來自台灣及各國的優秀領導者們線上開講,同時也將抽出5組AirPods給全程參與線上論壇的民眾。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲行政院數位政務委員唐鳳日前宣傳三倍券用數位綁定。(圖/翻攝經濟部臉書)

▲行政院數位政務委員唐鳳日前宣傳三倍券用數位綁定。(圖/翻攝經濟部臉書)

WITSA表示,此次論壇的國際講者邀請到了「網際網路之父」、「Google副總裁」 Vinton Gray Cerf,大家平時離不開的「Internet」便是由他所開創,其他講者如Emma Arakelyan、Frances West等人,大多是從IBM等國際企業脫穎而出,並成功開創自己事業的優秀領導人,將與聽眾分享他們推動科技產業發展的心路歷程。

主辦單位除了舉行線上論壇外,也將另外抽選出45位線上論壇的參加者,分別參與3場線下活動,被抽選到的幸運兒將與被日本稱為「台灣天才IT大臣」的數位政委唐鳳、經濟部長王美花來場下午茶,面對面了解她們如何在各自的領域中發揮領導影響力。

WITSA邱月香主席表示,近年來台灣出現了多位的女性領導人物,例如蔡英文總統、唐鳳政委,她們的成功經歷在全球引起了旋風,並受到國際媒體的大量報導。邱月香說,WITSA就像是張門票,是台灣通向國際的門票,透過這次的線上論壇,將會讓世界各國看見台灣,和台灣的優秀女性們。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面