華為律師團批美證據「有缺陷不可靠」 要求中止孟晚舟引渡程序

▲▼華為財務長孟晚舟。(圖/路透)

▲華為財務長孟晚舟。(圖/路透)

記者張方瑀/編譯

華為財務長孟晚舟的律師團14日向媒體公開文件表示,美國要求加拿大引渡孟晚舟的文件證據「不可靠且有缺陷」,要求加國法院不應該採信。

據《路透社》報導,孟晚舟律師團提出的證明文件,包含前白宮律師貝林格(John Bellinger)的證詞與一份華為簡介資料;內容包含對華為有利的觀點,如華為與伊朗的業務關係,也就是美方在要求引渡時,省略了一些華為曾與匯豐銀行提到與伊朗有業務往來的事實。

律師團表示,這些資料能夠證明,美國所提出的證據「明顯不可靠且有缺陷」,也足以證明拒絕引渡孟晚舟是正確的。

孟晚舟2018年12月在加拿大溫哥華機場遭逮捕,美國表示華為在與伊朗進行商業交易的問題上,誤導了匯豐銀行,違反了美國禁止企業與伊朗交易的制裁令,並要求加國引渡孟晚舟至美國受審。

另外,孟晚舟10日透過電話出席聽證會時表示,加拿大司法部長利用特權,隱瞞了一些逮捕他的文件,要求司法部長對外公開更多機密文件,以證實她的權利確實受到侵犯,應該中止引渡程序。

►華為孟晚舟引渡美國受審 加拿大證實:條件已符合
►孟晚舟律師猛批「美加聯手」欺騙法官 要求公布「原始文件」作證據
►遭控參與美國構陷孟晚舟!匯豐深圳支行被關閉 大陸市場陷「最嚴重危機」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面