游錫堃:習近平應以「人民至上」的心態統治 讓中共走向自由民主

▲▼游錫堃15日出席「世界彰化同鄉會第九屆第二次會員代表大會」。(圖/記者林銘翰攝)

▲游錫堃出席「世界彰化同鄉會第九屆第二次會員代表大會」。(圖/記者林銘翰攝)

記者林銘翰/台北報導

美國衛生部長阿札爾10日上午於總統府晉見總統蔡英文,在此同時,中共空軍所屬殲11、殲10型機,也在10日上午陸續短暫踰越海峽中線,遭我空軍空中偵巡兵力強勢驅離。對此,立法院長游錫堃今(15)日表示,中國國家主席習近平所領導的中共,應該想辦法以「中國人民至上」的心態統治中國大陸,讓中共走向自由民主化。

阿札爾於8月9日至12日以搭空軍行政專機形式高調訪台,挑動美中敏感神經,空軍司令部10日證實,中共空軍所屬殲11、殲10型機,於10日上午9時許陸續短暫踰越海峽中線,我空軍除以地面防空飛彈全程監控外,並於第一時間廣播告警,運用空中偵巡兵力強勢驅離。

游錫堃15日上午於台北出席「世界彰化同鄉會第九屆第二次會員代表大會」,他在會前受訪時表示,大家都已經非常清楚,中共是一個專制極權的政黨,也由於中共的執政,讓中國大陸變成不理性的國家。

游錫堃指出,自從中共在2012年霸權崛起後,可說到處都用戰狼式的外交以對,不管是對阿札爾、捷克參議院議長維特齊來台,或者港版國安法的制定,中共一貫的手段就是戰狼式外交,這種「天下唯我獨尊」的心態,不僅使中國人民受苦,也讓全世界沒辦法達到真正的和平。

游錫堃說,他還是要奉勸習近平所領導的中共,應該想辦法以「中國人民至上」的心態統治中國大陸,讓中共走向自由民主化。


其他人也看了這些新聞...

防疫破口!旅館居檢、一般旅客兩邊賺 柯文哲籲中央訂罰則
影/檢疫港女彰化衝台北怨沒Wi-Fi!衛生局開罰20萬 防疫旅館也說話了
中衛口罩「高級色系列」預告曝光!網卻集體爆氣:不抱任何希望

相關熱門新聞...

小小明返台連改9次? 陸委會:與指揮中心「決策一致」資料有出入
馬英九:境外學生返台獨漏陸生 「全國大學校長應抗議蔡英文歧視」
公銀房貸紓困減碼9月到期!借千萬每月將增2千元負擔 銀行教你6招應對

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Lulu.白癡公主玩到失控地上扭成一團 「社經地位」一聽秒歪樓:什麼意思XDD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面