美封殺微信95%陸果粉願放棄iPhone 川普聳肩回應:「管他的!」

▲美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普。(圖/路透)

記者林淑慧/台北報導

美國總統川普(Donald Trump)本周對微信發佈禁令,依據微博在中國大陸所做調查,一旦無法使用微信,高達95%的大陸iPhone用戶將改用蘋果以外的智慧手機,恐衝擊iPhone銷售;對此,川普受訪時聳肩表示:「管他的(Whatever)」,強調做對美國國安有益的事是其首要任務。

川普上周發布了一項行政命令,禁止美國公司使用微信,也不能與微信母公司騰訊進行交易。外媒彭博社報導指出,在中國大陸市場,沒有微信的iPhone將變成「昂貴的電子垃圾」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

依據統計,微信目前於全球擁有超過10億的用戶,尤其在中國大陸市場,被視是最重要的一項應用程式(App),對於微信禁令會否影響蘋果iPhone出貨量,川普周五公開受訪時僅表示「管他的」,並強調首要任務是做對國安有益的事情。

對於川普禁令的影響,天風國際證券分析師郭明錤表示,目前尚不清楚該項禁令的限制範圍,如果是適用於美國公司在全球的業務往來,預估將使蘋果iPhone的全球銷售量大幅衰退三成。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

健美貓踏踏秀出「精壯二頭肌」猛男身材曲線網驚:喵界館長?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面