國民政府欠債「1.6兆美元」 美議員提案:中國應償還債務和利息

美國共和黨2位議員昨共同提出決議,要求美國政府應向中國追討1.6兆美元債務。(翻攝自Whitehouse Facebook)

▲美國共和黨2位議員昨共同提出決議,要求美國政府應向中國追討1.6兆美元債務。(圖/翻攝自Whitehouse Facebook)

圖文/鏡週刊

美國共和黨參議員麥薩利(Martha McSally)、布萊克本(Marsha Blackburn)昨(13日)共同提出一項決議,呼籲美國政府應該要求中國償還先前國民政府時期欠下的1.6兆美元債務和衍生利息,雖然那是中共成立前的政權所留下的債務,不過既然中共主張自己是中國合法政權唯一繼承人,那就應該由他們來償還。

根據《福斯商業新聞》報導,該決議案由共和黨參議員麥薩利(Martha McSally)和布萊克本(Marsha Blackburn)共同提出。

「中國至今依然不履行對美國的義務,拿走美國許多家庭的工作和錢財,不過,這些情況到此為止了,我們將要求中國對他們的債務以及釋放病毒到全世界負起責任。」麥薩利表示:「我們要求中國償還他們積欠美國的1.6兆美元債務」。

這些債券由中華民國在1912年發行,以黃金作為抵押,當時政府負責人在毛澤東1949年發動革命後逃往台灣,麥薩利強調,「北京當局不斷強調台灣是中國的一部份,根據國際法律,繼任政府該為前任政府的債務負起責任」。

這並非第一次有國家要求中國償還債務,前英國首相柴契爾夫人(Margaret Thatcher)就曾在1987年要求北京履行義務,否則就無法進入英國資本市場,最終時任中國國家主席的李先念支付了2350萬英鎊達成協議。


更多鏡週刊報導
川普擬開中美新戰局 1兆美元「清朝債券」中共不還也尷尬
以色列、阿聯達成和平協議 白宮:川普應爭取諾貝爾和平獎
「我的頭髮必須完美」 川普抱怨蓮蓬頭水量不夠政府擬修法

►零負評「靈芝水」一用上癮

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面