以色列阿聯將建交 川普女婿「預測」…3個月內有其他阿拉伯國家跟進

杜拜、哈里發塔。(圖/CFP)

▲杜拜地標、世界最高樓「哈里發塔」。(圖/CFP)

文/中央社

美國總統川普昨天宣布,以色列和阿拉伯聯合大公國將全面關係正常化,白宮資深顧問庫許納預測,未來3個月以色列「很有可能」與其他阿拉伯國家宣布達成和平協議。

法新社報導,被川普指派負責中東事務的川普女婿庫許納(Jared Kushner)被媒體問及,在年底美國總統大選前約3個月內是否還會有其他類似的突破性進展時回答:「我確實認為很有可能。」

庫許納將以色列與阿聯這項協議比做「兩國間的破冰」,並表示「以此為開端,我們期望看到更多國家開始跟進」。

媒體報導巴勒斯坦對此反應冷淡,庫許納加以反駁,稱此項反應「完全在預料之中,我們一再看見」這樣的反應。

川普率先宣布以色列與阿聯的決定。在埃及與約旦之外,阿聯將是第3個與以色列有正式邦交的阿拉伯國家。

►零負評「靈芝水」一用上癮

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳漢典泛淚憶小鬼「真的很想他」 兩個禮拜前一起工作..怎麼就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面