印度空難爆染疫者罹難 22名搜救人員也中獎

▲▼ 印度快運航空(Air India Express)撤僑班機7日降落失敗墜毀。(圖/路透)

▲ 印度快運航空(Air India Express)撤僑班機7日降落失敗墜毀。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

印度喀拉拉邦(Kerala)7日晚間發生重大空難,印度快運航空(Air India Express)一架載有190人的新冠肺炎撤僑專機,在大雨中降落時滑出跑道,當場斷成兩截,造成18人死亡。當地衛生部門在發現其中一名死者確診新冠肺炎後,要求所有的乘客、救難人員都必須進行檢測與隔離,目前傳出共有22名參與救難任務的人員檢測為陽性。

根據印度《新德里電視台》(NDTV)14日報導,當局在18名罹難者當中,發現其中一位的新冠肺炎檢測呈現陽性,所有搜救人員在任務結束後,也一同接受檢驗,不幸的是,有22名救難隊員的檢測結果為陽性,馬拉普蘭(Malappuram)警務長U Abdul Karim也在確診名單中。

據悉,這架失事客機為7日從杜拜飛往印度的IX-1344航班,是一架載有190人的新冠肺炎撤僑專機,在降落過程中發生意外,造成包括正副機長在內有18人罹難,100多名人員受到輕重傷。

據生還者指出,在降落前45分鐘全部乘客都已繫好安全帶,結果過了20分鐘飛機仍在盤旋,本以為是惡劣的天氣讓飛行員看不到降落跑道,接著就聽到廣播傳來聲音,「他說著『科澤科德降落(Calicut land)』但還沒說完就斷了,過了兩三分鐘後,我們就墜毀了。 」

印度民航總局和飛機事故調查局(Aircraft Accident Investigation Bureau,AAIB)組成調查小組隨即展開調查,已尋獲飛機上的黑盒子及座艙語音紀錄器。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比基尼妹坐「紅鶴泳圈」險漂外海 澎湖戲水驚魂30分遊艇救回爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面