廣華-KY「Q2虧轉盈」上半年每股賺0.15元!新車銷售動能、拉貨力道持續回升

▲廣華控股有限公司(廣華-KY)上市主體內主要營運據點為東莞廣澤汽車飾件有限公司、武漢廣佳汽車飾件有限公司,以及其他分公司。(圖/翻攝自東莞廣澤)

▲廣華控股有限公司(廣華-KY)上市主體內主要營運據點為東莞廣澤汽車飾件有限公司、武漢廣佳汽車飾件有限公司,以及其他分公司。(圖/翻攝自東莞廣澤)

記者楊絡懸/台北報導

汽車飾板配件大廠「廣華-KY」(1338)公布2020年第二季營運成果,合併營收為13.02億元,季增22.53%,稅後歸屬母公司淨利為2556.9萬元,每股盈餘(EPS)0.3元,單季稅後獲利由虧轉盈;累計上半年合併營收為23.65億元,稅後歸屬母公司淨利為1253.9萬元,每股盈餘(EPS)0.15元。

廣華表示,今年上半年受疫情影響,公司整體產能稼動率過低,認列未分擔製造費用5924.5萬元,使得上半年整體毛利率為18.39%,且因稼動率不足銷、管等固定費用無法攤提,加上代墊出口北美附加關稅因疫情而推遲回收,導致營業利益出現虧損現象。

[廣告]請繼續往下閱讀...

隨著中國、墨西哥等各生產基地陸續復工,平均產能稼動率已逐步提升,銷往北美地區的產品也恢復正常交貨,廣華依7月營收月增6.59%來看,主要客戶的拉貨力道正隨著新車銷售市場回溫而有持續提升的態勢。

廣華指出,第三季為汽車傳統暑休產業淡季,工作天數較少將影響整體營收表現,為提升客製化汽車表面加飾工藝技術於市場上的競爭力,深化新環保、輕量化等內飾件技術的開發設計與量產能力,滿足品牌車廠新車朝向電動車、油電混和車等技術進程的需求,同時透過優化產線製程與產品結構,改善公司整體毛利率與獲利能力。

另據中國汽車工業協會統計數據,今年上半年中國乘用車依國別的新車銷量來看,德系車廠占總乘用車總銷量25%、日系車廠占23.66%,明顯瓜分美系、韓系和法系的新車銷售市場份額。廣華樂觀看待,並隨著主要日系品牌車廠客戶展現良好的備貨力道,推進整體營收規模逐季增加。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面