地方 地方焦點

白天玩水夜晚看燈海!王功漁火節「光影燈季」點亮最美麗的西南角

記者唐詠絮/彰化報導

2020王功漁火節「王功光影燈季」,展期8月15日起至9月13日止,每日18時30分至22時,長達近一個月的光影序曲,今(14)日晚間19時30分在王功漁港試燈,從王者之弓橋到漁港港區的燈光藝術裝置同時啟動,點亮數萬盞美輪美奐、燦爛奪目的LED燈,點亮王功漁港的夜空。

▲彰化年度最大盛事王功漁火節。(圖/彰化縣政府提供)

▲彰化年度最大盛事王功漁火節由「王功光影燈季」展開。(圖/彰化縣政府提供,以下同)

▲彰化年度最大盛事王功漁火節。(圖/彰化縣政府提供)

▲彰化縣長王惠美主持點燈。

縣長王惠美說,邁入第16年的王功漁火節將在8月15、16日登場,今年王功漁火節有7大主題活動,包括千人烤蚵趣、祈福嘉年華、絢麗煙火秀、王功光影燈季,比較特殊的有刮刮樂雙重送,鄉親在合作店家消費滿200元即可現刮、現回饋,還有很嗨的海洋音樂會,更有結合在地特色的樂活輕旅行推薦給民眾,讓大家深度旅遊彰化芳苑,對於芳苑的好、芳苑的美有更深的印象。▲彰化年度最大盛事王功漁火節。(圖/彰化縣政府提供)

▲王功光影燈飾。

縣府為了帶動王功漁港區夜間觀光,今年以「海洋」為主題,在王功漁港、漁港路、王功橋及福海宮等4區進行光環境布置,營造璀璨光影藝術,遊客能從音樂、海洋、美食、煙火中找樂子,王功漁港以「搖滾海洋」及「海洋新世界」為意象,隨處可見海洋趣味,感受豐饒海洋的神奇光能量,王者之弓橋上的布燈更以奔放色彩展現王者朝氣,搭配驚艷獨特燈光秀,搖滾出今夏最熱情的王功漁火節。漁港區周邊打造奇幻海底世界,熱帶魚穿梭在海洋廊道中、熱帶小魚逐草、海底鯨魚甜蜜蜜、水母在海底搖曳生姿,帶給民眾最有趣的海底想像!

▲彰化年度最大盛事王功漁火節。(圖/彰化縣政府提供)

▲王功光影燈飾。

縣府指出,漁港路鄰近接駁站設有「逐浪波光漁火」全長31米,搖曳水草、穿梭魚群,烘托出「王功漁火節」的熱力四射。王功橋兩側以代表王功夕照下的金黃色澤,用金黃色光雕打造一座歡樂橋,至王功市區的美食街還有繽紛燈串,福海宮外牆布置粉光星星搭配傳統燈籠,祈求「萬家漁火萬安家」,四大燈區星光點點,讓人目不暇給,帶給遊客豪華的海洋驚喜。

▲彰化年度最大盛事王功漁火節。(圖/彰化縣政府提供)

此外,今年活動結合王功美食地圖合作店家,消費滿200元即可兌換刮刮券,除了有機會兌換現金抵用券、夏日消暑禮、產業體驗禮,還可參加海洋音樂會摸彩獲得超值好禮大獎,獎項包括Gogoro、iPhone SE 、Switch lite、掃地機器人、氣炸鍋等,消費額滿好禮雙重送,買越多、刮越多、中獎機會越大!

▲彰化年度最大盛事王功漁火節。(圖/彰化縣政府提供)

彰化縣長王惠美歡迎鄉親前往欣賞,讓民眾欣賞到王功美景不分晝夜同樣美麗動人,活動期間為有效疏通人潮,提供定點免費接駁車服務,從每日9點至晚上11點止。今年也規劃由彰化火車站至王功福海宮的直達專車,歡迎民眾多加搭乘利用,相關資訊可上活動官網https://2020wanggong.com/ 查詢。

品木宣言靈芝精華超殺價根本「買1送1」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面