巧新上半年每股虧損0.97元!「最壞營運谷底已過」看好旺季動能

▲巧新科技雲林廠。(圖/巧新科技提供)

▲巧新科技鍛造鋁合金輪圈,且具客製化輪圈實力,主要客戶為歐美豪華品牌車廠。圖為巧新科技雲林廠。(圖/巧新科技提供)

記者楊絡懸/台北報導

汽車輪圈大廠「巧新科技」(1563)公布2020年上半年營運成果,合併營收為23.55億元,稅後歸屬於母公司淨損1億8970萬元、每股稅後虧損(EPS)0.97元,主要受訂單出貨遞延整體產能稼動率偏低,再加上提列鋁價跌價損失、台幣匯率升值的不利因素的影響。

巧新表示,全球因疫情蔓延陸續以封城抗疫措施因應,使得新車銷售市場呈現短期供給與需求停滯的情形,也造成歐美主要客戶的部分訂單短期遞延出貨,就銷售地區別營收比重分別是歐洲64%、美國20%、澳大利亞16%,其中,亞洲地區的營收年成長26%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

惟因屏東擴廠初期需先直接認列相關成本與費用、提列鋁價跌價損失等干擾,使得整體毛利率為2.06%、營業淨利率為-11.55%,排除上述因素影響,2020年上半年營業毛利率則保持過往水準。

展望下半年,巧新維持審慎樂觀看法。巧新指出,目前歐美地區已於5月中上旬重啟經濟活動,創造超跑、豪華汽車品牌新車市場逐步回穩,帶動旗下客製化輪圈的出貨表現成長,推進雲林、德國兩地生產基地之產能稼動率提升,有望挹注巧新下半年整體營運遞出優於上半年表現的成績。

此外,巧新為提升主力產品鍛造鋁合金輪圈客製化的供貨能力與競爭力,旗下屏東自動化新廠已於今年3月取得多家高級豪華汽車品牌車廠的量產核可,並計畫於第三季陸續完成客戶產線認證,以期未來隨著屏東自動化工廠產能投入,將創造整體營運新一波良好成長動能。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面