勞保基金撥補預算加碼20億! 明年共計挹注220億元

▲▼立法院院會 蘇貞昌詢答 勞動部長許銘春。(圖/記者屠惠剛攝)

▲勞動部長許銘春。(圖/記者屠惠剛攝)

記者余弦妙/台北報導

勞保基金究竟何時會破產一直是外界關注焦點,勞動部長許銘春今(14)日指出,行政院在明年將會撥補220億元,比起今年的200億元多出20億元。

許銘春表示,在勞保年改尚未完成以前,今年在行政院長蘇貞昌的支持下,已先撥補200億元到勞保基金。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於外界所關心的這個撥補是否會持續,金額是否提高,許銘春則說,這個問題在今年年初就已經跟蘇貞昌建議過,是否明年可以持續撥補,但今年剛好遇到新冠肺炎疫情的情況下,中央政府預算也確實受到很大的影響,不好編列,不過最終還是在蘇貞昌支持下,明年還是持續撥補。

許銘春強調,在預算捉襟見肘情形下,主計處仍多給20億元,明年政府總計將撥補220億元挹注勞保基金,代表政府用具體行動照顧勞工。另外,許更提到,勞動部預計年底會將勞保年改草案提出來並與各界討論,屆時再看大家意見再送行政院。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面