任內解決彰銀案? 財長蘇建榮:「成功不必在我」

▲▼彰銀總行。(圖/記者吳靜君攝)

▲台新金為了併購保德信人壽,將釋出彰銀的股票。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

台新金日前宣布將併購保德信人壽,並且要釋出彰銀的股票,財政部長蘇建榮今(14)日表示,台新金併購保德信人壽資金為50多億元,且按照金融相關監理原則像是資本適足率等,台新金需要籌措資金,「我們都尊重」。

蘇建榮表示,台新金併購保德信有兩個方向需要資金,一方面併購保德信的資金50多億元;另一方面就是要滿足監理法規像是資本適足率等,也同樣需要資金。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台新金公開表示,要釋出彰銀的股權,蘇建榮表示,顯示客觀的環境已經改變,所以還是希望「彰銀案可以圓滿解決」。至於台新金要怎麼處理資產、籌措資金都尊重。蘇建榮強調,之前已經沒有和台新金的接觸或者洽談過。

至於,外界好奇蘇建榮希望在任內解決「彰銀問題」,蘇建榮仍重複說「希望可以圓滿解決」畢竟彰銀問題已經延宕了10多年了,不過是否於任內解決,他僅說「成功不必在我」。

金融人士表示,日前金管會就已經針對台新金的資本適足率提出示警,由此可以看出台新金併購保德信人壽資金恐怕相當「吃緊」,必須在彰銀與保德信人壽之間選擇;台新金將釋出彰銀股票的態度來看,有可能會「放手彰銀」的一個訊號,不過台新金賣3%股權,如果該對象總持股在5%以下可能不需要經過金管會審核,不過也很難爭取到彰銀的董事席次,對彰銀的經營權來說暫時不會有太大影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面