疫情影響基本工資很難調漲? 勞長許銘春首度表態

▲▼勞動部長許銘春(圖/記者許靖騏攝)

▲勞動部長許銘春今首度表態對基本工資調不調的看法。(圖/記者許靖騏攝)

記者余弦妙/台北報導

基本工資審議委員會即將在下周二(18日)召開,今年受到疫情的影響,外界也非常關注今年基本工資是否會因此「凍漲」,對此,勞動部長許銘春今(14)日也首度表態,以個人的立場來說,當然會希望站在照顧勞工的立場,因此過去都會希望基本工資調漲,但今年因疫情的關係,應交給審議委員們做決定。

今年的基本工資審議委員會即將在本月18日早上10時召開,目前勞資雙方各自喊話,勞團主張,就算今年遇到疫情,基本工資還是要調漲,但是資方態度卻是表示,今年疫情情尚未明朗,應等疫情穩定後再來談比較好。

[廣告]請繼續往下閱讀...

許銘春今接受媒體採訪時提到,以勞動部長的立場、在照顧勞工的考量下,以往都會希望基本工資能夠調漲,但今年可以說是遇到「百年難得一見的疫情」,各行各業都非常辛苦,所以說既然審議委員會是合議制,那就應該交由勞、資、政、學四方經過充分討論後做出決定。

另外,許銘春也說,「我是勞動部長當然要支持勞工」,不過也要兼顧疫情對各行各業的影響,這部分勞工今年也共體時艱,因此希望大家在意見交換後作出決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面