無懼疫情!麗彤生醫上半年EPS 3.7元 創歷年同期新高

▲翔宇股東會通過配發股利4.3元 正式更名「麗彤生醫」亮相。(圖/翔宇提供)

▲翔宇今年正式更名「麗彤生醫」。(圖/麗彤提供)

記者姚惠茹/台北報導

麗彤生醫(6539)今(14)日公布上半年合併營收8.54億元,受惠於DV保健食品展良好的銷售業績,針對負責幹細胞及新藥研發的轉投資公司,其持股比例降至29.33%,公司對其不具控制力,而認列其他收益1.01億元,推升稅後歸屬於母公司淨利1.78億元,稅後每股盈餘(EPS)3.70元。

麗彤表示,今年上半年雖因疫情蔓延使得消費者至實體通路的消費力道減緩,但公司多年積極強化線上電商平台、DV官網等的經營,成效逐步展開,推升整體上半年稅後歸屬母公司淨利較去年同期成長62.22%,刷新歷年同期新高紀錄。

[廣告]請繼續往下閱讀...

麗彤指出,今年上半年通路別表現來看,醫美管理平台(含DV皮膚管理中心)、一般銷售通路、大陸地區通路的營收比重分別為67%、31%、2%,其中,來自醫美管理平台的業績,主要受惠於國內消費者對於微整形市場的接受度提高,帶動整體醫美產業成長趨勢。

麗彤說明,未來將憑著多年掌握醫美最新產業趨勢,不僅在高端醫材的選購,同時並積極投入術前術後的保養品研發,像是專注在抗老及修復肌膚領域的產品,希望透過更多元的產品線,攜手與策略聯盟合作伙伴持續擴大營運規模,積極搶佔醫美保養的市場份額。

展望下半年營運,麗彤表示,期待DV保健食品與醫美管理平台服務營運雙引擎動能全開,將挹注今年下半年的整體營運的成長表現,並提供策略合作夥伴高度完整的醫美管理平台服務,持續擴大台灣醫美市場銷售規模。

麗彤強調,公司持續保持每年3~4款的保健食品推出問市,除了複製過去DV保健食品所累積的銷售通路經驗,積極擴大銷售通路布局,並以目前消費市場逐步轉往電商平台的趨勢為主流,憑藉DV官網已累積約20萬個會員,採取精準行銷策略,再創保健食品的銷售佳績,維持良好的成長動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面