全國電不甩疫情狂展店 2020年要開12間Digital City

▲▼全國電首家品牌複合店進駐基隆國際百貨。(圖/全國電子提供)

▲全國電首家品牌複合店進駐基隆國際百貨。(圖/全國電子提供)

記者邱倢芯/台北報導

2020年受到肺炎疫情影響,有許多企業營收不如預期,不是選擇裁員縮減支出,就是面臨倒閉危機,不過今年卻是3C通路全國電子旗下通路品牌Digital City的「快速展店年」。全國電子總經理林政勳就指出,今年有機會新增12間的Digital City。

林政勳指出,Digital City在上個月已經有4間新開幕,這個月會新增3間,下個月將再新增5間新店面。

[廣告]請繼續往下閱讀...

驚人的展店速度,讓人好奇疫情難道對全國電子銷售表現毫無影響?對此,林政勳解釋,其實在上半年疫情發展嚴重時期,內部曾討論過是否要調整展店速度,但是後來內部一致認為「有店就開」,因為公司的長期策略不應該受到短期外在因素就刻意改變。

▼全國電子總經理林政勳 。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼ 全國電子總經理林政勳 。(圖/記者邱倢芯攝)

全國電子財務暨會計處協理兼發言人陳碧滋補充,疫情的影響頂多就一年的時間,全國電的Digital City展店策略是長期佈局,為了更長遠的發展,因此在看到合適開店的地點,並審慎評估後就會開店。

陳碧滋也笑著說,而且受到疫情影響,有些點的店租價格反而更好談。不過也不是所有的店面都適合Digital City的店格型態,因此雖然看起來展店速度快,但每個點都會進行評估。

另一方面,今年全國電受惠於「天氣非常熱」、「疫情」,以及「振興券」,許多家電產品,尤其是冷氣、冰箱等家電的銷售表現都相當強勁;林政勳指出,政府去年一波的家電節能補助方案後,自己其實相當「擔心受怕」,因為按照往例,在節能補助的後一年通常家電銷售力道就會顯著下滑。

只不過今年因為天氣相當炎熱,再加上7/15開始的振興三倍券助力,以及許多台灣人因為疫情無法出國,進而提升了內需市場需求,讓全國電在7月的營收達到上市15年來單月最高的成績。

以冷氣的銷售表現來說,原先今年全國電立下了要售出14萬台冷氣的目標,不過截至7月為止,全國電子已經售出了12萬台冷氣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面