黃金創歷史新高再漲一倍?現在能買嗎?

新聞節目中心/綜合報導

黃金一向是國際金融市場的重要商品,8月初金價一度創下歷史新高,來到了每盎司2055美元的高價,讓不少投資人猶豫是否該在此時進場?外匯與黃金專家李其展(大佛)在14日的ETtoday《雲端最前線》表示,股票市場高低起伏,掌握進場時機需要技巧,但就算金價浮動,最壞也能當傳家寶,「黃金不用擔心不見」。

▲外匯與黃金專家李其展(大佛)告訴大家現在該不該進場。(圖/翻攝雲端最前線)

▲外匯與黃金專家李其展(大佛)告訴大家現在該不該進場。(圖/翻攝雲端最前線)

[廣告]請繼續往下閱讀...

李其展坦言,因為近期金價大漲,而開始面臨回檔,但投資人也不需要太過恐慌,今年疫情剛爆發時,金價修正的幅度確實很大,不過價格打底後一路上升了約三成,但後續國際不斷有熱錢湧入,連帶推動金價、股價上漲,所以李其展建議投資人,要多考慮國際局勢,「做任何投資都要評估風險」。

提到較多人投資的「黃金存摺」,由於交易便利、投入成本低、保管成本也低,甚至可在網路上購買,所以適合保守型的小資族;而若是想要賺大錢的小資族,李其展則建議投資人可考慮「黃金期貨」,幾乎可以24小時交易,就算在半夜發現金價大起大落,也能隨時反應,不用受限於銀行、銀樓的營業時間。

《雲端最前線第879集FB》

《雲端最前線第879集Youtube》

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車姨尬轎車:一定要切過去! 連試2次45度角「鬼切式轉彎」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面