華紙第二季轉虧為盈 每股盈餘小賺0.03元

▲▼華紙推「益利(Easy)系列」非塑食安用紙。(圖/華紙提供)

▲華紙7月推出「益利(Easy)系列」非塑食安用紙。(資料照/華紙提供)

記者余弦妙/台北報導

華紙(1905)今(14)日召開線上法說公布自結財報,上半年合併營收90.62億元,其中,第二季單季合併營收45億元,由於受新冠疫情影響,市場需求降低,營收單季較上季微幅減少1.3%,稅後歸屬母公司淨利0.36億元,單季稅後每股盈餘0.03元。

展望下半年,華紙表示,全球經濟受到疫情變化的衝擊仍在,惟因第三季全球漿紙廠普遍進入長時間例行歲修,預期供給面降低,不過因華紙客戶產業遍佈多元,食、衣、住、行以及醫療仍存有基本面需求,若疫情受控,第四季可望看到買氣回溫。
 

[廣告]請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面