日媒爆料立訊短期還有收購計畫 蘋果供應鏈成併吞目標

▲▼蘋果執行長庫克2017年參觀立訊崑山廠。(圖/取自立訊官網)

▲蘋果執行長庫克2017年參觀立訊崑山廠。(圖/取自立訊官網)

記者王曉敏/綜合報導

代工大廠緯創上月宣布出售昆山、江蘇子公司給中國立訊集團,被外界解讀,象徵「紅色供應鏈」崛起。不過,據外媒報導,立訊的野心不僅如此,消息人士透露,立訊正與其他供應商討論收購事宜,預計未來幾個月內即可達成交易。

立訊成立於2004年,靠著收購計畫不斷成長並開始撼動其他蘋果供應鏈。《日經亞洲評論》報導,自立訊開始從蘋果、微軟等大型科技公司奪得更多訂單後,立訊的營收在5年內增長了5倍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

如今立訊的市值已然超越富士康,該公司的發展也來到下一階段。據知情人士透露,立訊正與其他供應商討論收購,並可能在未來幾個月內達成交易。這將擴大立訊的市佔並加深與蘋果間的關係,目前蘋果的業務已佔立訊整體收入的50%以上。

蘋果對立訊的興趣,顯示中國市場對蘋果的重要性,特別是在當前北京與華盛頓間的緊張局勢可能使全球供應鏈斷裂的情況下。

業內高層透露,蘋果完全了解立訊與其它蘋果供應商間的協議,且這所有行動都在蘋果的同意下進行,「很明顯,在華盛頓與北京的緊張局勢下,蘋果希望立訊在其中國供應鏈中扮演更重要的角色。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面