抖音正妹無照做牙齒美白超高調…找網紅宣傳「3年賺800萬」 下場出爐

▲藍姓姊妹違法牙齒美白出庭認罪  。(圖/記者羅志華攝)

▲藍女(遮臉)在抖音上小有名氣,與姐姐違法牙齒美白認罪獲判緩刑 。(圖/記者羅志華攝)

記者羅志華/台北報導

藍姓女子在抖音小有人氣,與姊姊成立工作室,替客人做牙齒美白,還找來網紅子茜、陳樂樂拍片宣傳,2人收取費用比診所半價還低,生意相當火紅,但牙齒美白貼片須有牙醫執照才能合法施作,警方接獲檢舉,上門查扣600多萬元存款,估計姊妹倆遭查獲前,獲利達800多萬元,檢方依違反《醫師法》起訴,北院日前判妹妹8月徒刑、姊姊7月,皆緩刑3年。

藍姓姊妹於審理中承認犯罪,但妹妹認為,檢方起訴所載的不法所得,比她實際所得多了180多萬元,她願意繳給公庫20萬元,希望法官能判她緩刑;姊姊則表示願繳回所有犯罪所得,只是經濟狀況不佳、無力負擔捐款,願以公益服務爭取緩刑。

檢察官對姊姊請求緩刑沒意見,但認為妹妹犯後態度不佳,反對處分她緩刑,並建請法官從重量刑。

沒有醫療背景的藍姓姊妹自2018年起,在台北林森北路開設第一家工作室,負責貼片的妹妹長相甜美,不但在抖音上自拍短片,還找網紅幫忙宣傳牙齒美白業務,全口16顆全瓷貼片收費8萬8千元,比牙醫診所半價還低。

衛生單位接獲檢舉開始調查,姊妹倆一度低調不打廣告,改以口耳相傳招攬生意,直到2020年3月份遭檢警查獲為止,估計3年內不法所得達800多萬元。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

館長爆真凶身分怒喊:十倍奉還!花百萬請保鑣、賺10億追緝一輩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面