捲徐永明300萬風波 林佳龍斥「陰謀論很誇張」:已委請律師追究

對於意外捲入徐永明300萬風波,交通部長林佳龍澄清沒借貸關係,並說「這些陰謀論真的是很誇張。」(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

時代力量前黨主席徐永明家中保險箱傳出有檢調掌握之外的300萬元現金,掀起「案外案」風波。交通部長林佳龍今(14日)上午參加中彰觀光圈業者交流座談會受訪時指出,應該給檢調辦案空間,針對不實傳聞報導已委請律師追究,至於是否與下屆台中市長選舉有關?林佳龍說:「這些陰謀論真的是很誇張,不應該再加以渲染。」

林佳龍說,此案已經由北檢偵辦中,他非常樂意配合提供資訊,目前檢方也對外有所說明與釐清,他對於偵辦中的細節不予評論。林佳龍說,徐永明去年8月接任黨主席之後,曾經有表達黨務財政的負擔比較重,希望尋求社會各界的支持,但他與徐永明並沒有借貸的關係與資金往來。林佳龍表示,檢方已經都對外有所說明,他已經委請律師協助追究相關的法律責任,對於不實的傳言一定要求釐清,以正視聽。

對於此事是否涉及2022年台中市長選舉或派系鬥爭,林佳龍說,應該留給司法單位偵辦的一些空間,也期待台灣能夠有言論自由、新聞自由得來不易,我們應該尊重司法偵辦,不要去做政治上的揣測,應該讓證據說話,每一個人都能夠努力,來確保台灣得來不易的自由、民主,不要因為一個案件,涉及一些不實的傳言來指導辦案。他再度強調,「這些陰謀論真的是很誇張,不應該再加以渲染。」

[廣告]請繼續往下閱讀...


更多鏡週刊報導
【徐永明交保內幕】林佳龍否認上週五應訊 檢調近日再傳徐永明追300萬金流
掃到徐永明索賄案颱風尾 台數科:與事實不符
【徐永明交保內幕】徐永明借300萬的金主曝光?林佳龍發聲明強力駁斥

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

封城好無聊!企鵝觀看聖誕節電影 專注+好奇模樣萌翻網友:可愛❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面