紓困3.0恐卡關 王美花:擬報行政院動支部分預算、儘快受理申請

▲經濟部長王美花。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部長王美花。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

立法院二次臨時會不開,紓困3.0追加預算恐卡關,經濟部長王美花今(14)日表示,國內製造業、會展產業因國際情勢不好亟需紓困,經濟部擬依據紓困條例第11條規定,依據業者緊急需求來報請行政院同意,先行動支部分經費,以期儘快受理業者的紓困申請。

經濟部今天舉行5G NEXT跨部會合作啟動大會,王美花於會後受訪時表示,製造業與會展業者因為國際情勢不好,都在等待第三季的補助資金,如果立法院二次臨時會不開,經濟部將尋求行政院支持,儘快受理業者紓困申請。

[廣告]請繼續往下閱讀...

依據經濟部規劃,針對紓困3.0已編列1,376億元追加預算;其中,規劃7月至9月員工薪資與營運資金補貼,編列378億元,補助對象則以製造業與相關技術服務業、會展產業、進出口貿易服務業為主。

另外,香港「國安法」實施後,美國取消香港特殊貿易地位,經濟部也從嚴修正對「陸資」的定義,王美花表示,在實質控制力的部分,除了檢視董事會組成外,將擴及公司內所有有決策權的組織。

經濟部指出,針對修正草案中的實質控制力定義,目前為檢視「董事會或約當組織」的陸資色彩成員是否過半,在即將預告的修正草案中,將修改為檢視「董事會或其他有決策權的組織」,在擴大檢視範圍後,公司內所有組織,只要有董事會授權、或有實質決策力的,都要被檢視。

王美花表示,「大陸地區人民來台投資許可辦法」修正草案預計下周預告,若一切順利,預告期滿、今年底前可望正式公告實施。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面