推廣原民音樂 台泥DAKA演唱會本周六登場

▲台泥DAKA音樂村。(圖/台泥提供)

▲台泥DAKA音樂村。(圖/台泥提供)

記者陳心怡/台北報導

為促進工廠與社區共存共榮,台泥(1101)DAKA開放生態循環工廠,明(15)日傍晚將首度舉辦「開村起家原流發光 Opening Party」演唱會,邀請戴愛玲、家家、Boxing、阿爆、杜佳琪等知名原住民歌手共襄盛舉,期待帶動民眾對於原民音樂的關注,讓原民音樂被更多人聽見、看見!

台泥鼓勵原住民朋友透過音樂訴說自己及部落的故事,台泥DAKA循環工廠已成為北花蓮人氣景點,台泥藉此啟動「DAKA音樂村」計畫,即日起至10月31日止,在園區內設有每年秋季限定的「原民音樂舞台」,免費提供場地與設備,讓原民音樂人能夠展現歌喉和音樂才華,南來北往的旅客也能在旅程中輕鬆駐足聆聽美妙的原民音樂。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台泥董事長張安平認為,音樂是人類文化起源,是最初也是最直接的溝通語言之一,音樂更是許多原住民部落的日常。台泥DAKA成立的初衷,不僅要打開工廠的大門促進工業與社會的對話,更希望促成工廠與社區共生共榮。這次啟動「DAKA音樂村」,藉由「音樂」為和平村與外界搭起友誼的橋樑,也想要透過音樂為不同族群朋友們搭起橋樑,促進多元文化的相互理解。

本周六的DAKA音樂村Opening Party不僅邀請到戴愛玲、家家、Boxing、阿爆等大咖明星接力表演,由於台泥DAKA位於花蓮縣秀林鄉,台泥也邀請到出身秀林鄉、擁有太魯閣族血統的歌手,被譽為療傷歌姬的杜佳琪第一位登台演出。

杜佳琪曾獲得《超級偶像》人氣王的殊榮,她將以療癒人心的空靈美聲唱出太魯閣族的文化之美。DAKA園區的「原民音樂舞台」首場演出則由和平村在地人江筱柔開唱,歌喉了得的江筱柔過去參與過知名選秀節目「超級偶像」,被和平人稱為「和平之光」,她將用驚人的爆發力和動人歌聲陪樂迷度過愉快的夜晚。

配合活動的舉辦,8月14日(五) 凌晨00:00起到8/16(日)凌晨2:00止,台泥DAKA和工五路進出口將會暫時封閉,管制期間,園區暫不開放大客車以及中型巴士進入園區及停放,小客車一律從台九線入口進出。同時,台泥DAKA也提醒遊客防疫工作不能鬆懈,民眾進場時務必配戴口罩,落實自主健康管理與防疫。當天DAKA市集內服務台、演唱會服務帳、醫護帳,都備有體溫計和消毒用酒精,歡迎使用。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶忘情纏綿!男子「霸氣一抱」 相擁跌釣蝦池...網笑:永浴愛河

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面