拜登、賀錦麗「狂轟」川普 美國聲譽跌谷底!重提伊波拉疫情…全美只死2人

▲▼賀錦麗(Kamala Harris)與拜登(Joe Biden)同台造勢。(圖/達志影像/美聯社)

▲賀錦麗(Kamala Harris)與拜登(Joe Biden)同台造勢。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合外電報導

美國民主黨副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)12日首度與總統候選人拜登同台造勢。兩人合體毫不客氣猛批總統川普防疫政策失敗,讓美國民眾面臨生命財產威脅,也讓美國的國際聲譽跌落谷底。

賀錦麗指出,川普在乎自己勝於自己的選民,「我們的總統讓我們更難解決面臨的每一項挑戰。」她表示,新冠肺炎疫情衝擊了每個國家,但美國的狀況卻比任何已開發國家還要嚴重,「因為川普沒有從一開始就認真對待這件事。」

賀錦麗提到,6年前美國就曾面臨過一樣的問題,那就是伊波拉病毒,「後來前總統歐巴馬和拜登完成了他們的工作,全美只有兩個人死亡,兩個,這就是所謂的領導力。」當其他國家都專注於科學的時候,川普卻在媒體前大聲嚷嚷「奇蹟般」的治癒方式。

▲▼賀錦麗(Kamala Harris)與拜登(Joe Biden)同台造勢。(圖/達志影像/美聯社)

▲雙方配偶也同台支持。(圖/達志影像/美聯社)

賀錦麗痛批,川普根本無法勝任總統的工作,「我們的國家最終變的一團糟,在世界上的聲譽也是如此。」她強調,美國人民只要再過83天,就不必再忍受這個失敗的政府。

賀錦麗與拜登(Joe Biden)12日在德拉瓦州(Delaware)威明頓(Wilmington)一所高中的演講活動中首度同台,兩人痛批川普對於新冠肺炎疫情、氣候變遷失業率的政策。拜登表示,川普連番攻擊賀錦麗,「這並不奇怪,因為抱怨是川普最擅長的事。」他也強調11月的大選,是屬於美國「國家靈魂」的戰鬥。

►拜登籲各州長下令戴口罩「拯救4萬性命」 川普反嗆:政治手段
►川普亂砲賀錦麗…掀開競選陣營核心內幕! 總統人馬陣腳亂了
►賀錦麗首度同框拜登!轟川普「讓美國支離破碎」:無法勝任總統

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中投公路狂飆撞小貨車…運將頭顱變形 女雙手染血淚做CPR:有人想跟我飆車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面