高雄市長補選「投票要戴口罩」 15日零時起禁止用FB、LINE助選

▲▼高雄市長補選候選人,由左至右為民進黨候選人陳其邁、國民黨候選人李眉蓁、民眾黨候選人吳益政。(組合圖/記者洪正達攝)

▲高雄市長補選候選人,由左至右為民進黨候選人陳其邁、國民黨候選人李眉蓁、民眾黨候選人吳益政。(組合圖/記者洪正達攝)

記者徐政璿/台北報導

高雄市第3屆市長補選明(15)日投票,投票時間從上午8點到下午4點,中選會提醒,投票時請記得攜帶國民身分證、印章及投票通知單,到指定的投票所投票,同時因應防疫需求,投票時請戴口罩,配合量測體溫及手部消毒,並保持社交距離排隊投票。

中選會表示,明天投票時間從上午8點到下午4點,投票時要攜帶國民身分證、印章及投票通知單,到指定的投票所投票,同時因應防疫需求,選民投票時戴口罩,配合量測體溫及手部消毒,並保持社交距離排隊投票。

中選會表示,明天零時起,禁止透過臉書、LINE等社群媒體或網路論壇發表或轉貼競助選相關資訊,包括文字、圖畫、影音或符號等,或涉及發布、報導、散布、評論或引述候選人或選舉民調,否則將處以新台幣50萬元以上罰鍰。

中選會指出,也禁止穿戴或標示政黨、政治團體、候選人之旗幟、徽章、物品或服飾,以免構成從事競助選活動,否則將處以50萬元以上罰鍰,在投票所四周30公尺內,禁止喧嚷或干擾勸誘他人投票或不投票,否則處1年以下有期徒刑、拘役或科1萬5000元以下罰金。

中選會說明,明天禁止攜帶未關機的手機進入投票所,如攜入投票所應先關機,否則將處以3萬元以上30萬元以下罰鍰,圈選選舉票時,要使用選舉委員會提供的圈選工具在圈選欄內圈選,不能使用印章圈選,否則會變成無效票,也不可撕毀選舉票,否則將處以5000元以上5萬元以下罰鍰,不可將選舉票攜出投票所,否則將處以1年以下有期徒刑、拘役或科1萬5000元以下罰金。

高雄市第3屆市長補選8月15日舉行,3位候選人分別為民進黨的陳其邁(1號)、民眾黨的吳益政(2號)、國民黨的李眉蓁(3號)。8月15日開完票後,中選會將於8月21日公布當選人名單,當選人約2年4個月的任期。

其他人也看了這些...

快訊/真的要同框!韓國瑜選前之夜替李眉蓁站台 喊話粉絲:明晚見
選前之夜尬韓國瑜!蔡英文:現在訂車票來得及…高雄朋友明晚見
吳益政不辦選前之夜 柯文哲陪掃街爭取支持

更多熱門新聞...

韓國瑜晚間吐心聲…替李眉蓁站台 韓粉:就等您一句話「一定投3號」
「夢想實踐要在故鄉」陳其邁:希望能為高雄奉獻所長
高雄市長補選「戴口罩+投票3寶」 15日零時起網路禁助選言論

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面