「罷韓最終戰」高雄市長補選再掀「返鄉」熱潮 高鐵票銷7成以上

▲▼陳其邁車隊掃街拜票。(圖/陳其邁競選辦公室提供)

▲陳其邁車隊掃街拜票。(圖/陳其邁競選辦公室提供)

記者陶本和/台北報導

高雄市長補選15日進行投票,這會是高雄人這一年來第三度投票。在民進黨候選人陳其邁陣營方面,本來擔心投票熱度不高,但近期網路上再度掀起呼籲返鄉的熱潮,高鐵訂票狀況也不差,14日至16日許多時段的車票已經完售,13日統計已銷約7成以上。

據悉,陳其邁陣營本來擔心一年投三次,會削減高雄人投票的熱度與意願,但是近期拋出「罷韓」還沒走到終點,這才是最終戰,以及避免陳其邁變成票數低的弱勢市長,這讓選情再次漸漸滾沸。

在陳其邁的社群上,從13日開始掀起呼籲返鄉投票的聲音,不少人留言:「北漂的兒子,將於今天提早返高,為了盡市民的義務、享市民的權利,為了北漂的青年,阿邁加油!」、「2年前的市長我沒回去投。6月6日的罷免風雨無阻的回去投了。8月15日會回高雄投你一票,依舊風雨無阻!」、「 8/14號小夜班結束就回高雄,8/15號投邁邁市長一票」。

除了網路上,據了解,高鐵在週末的訂票狀況不差,比起前幾週都有明顯成長的趨勢,根據14日的銷售狀況,早上7到9點、下午5到8點班次,已全數銷售一空;而15日當天,早上7到9點,也都完售,至於16日下午3點至8點,也已經完售。

對此,有媒體報導,台灣高鐵公司於13日下午表示,經檢視14日至16日的訂位狀況,包括14日上午7時至9時、晚間17時至20時之南下車次;以及15日上午7時至9時間之南下車次與16日下午15時至20時間之北上車次,預售票已達7成。

此外,不少學生團體也開始號召返鄉,好比高雄學生民主聯盟先前就辦「市政規畫應納入學生意見」論壇,他們也與台灣學生聯合會等學生自治團體疾呼「民主沒有放暑假」,要青年世代踴躍投票。

至於返鄉投票的狀況似乎不比「罷韓」投票,黨內人士分析,罷韓期間還是各大學上課期間,甚至碰到考試,但現在是暑假期間,年輕人在學的學生有一部分都已經回高雄過暑假,所以比較沒有交通移動的問題。

▲高雄市長補選戰況成形,(由左至右)吳益政、陳其邁、李眉蓁。(合成圖/ETtoday資料照)

▲高雄市長補選,由吳益政、陳其邁、李眉蓁競逐。(合成圖/ETtoday資料照)

其他人也看了這些...

快訊/真的要同框!韓國瑜選前之夜替李眉蓁站台 喊話粉絲:明晚見
選前之夜尬韓國瑜!蔡英文:現在訂車票來得及…高雄朋友明晚見
吳益政不辦選前之夜 柯文哲陪掃街爭取支持

更多熱門新聞...

韓國瑜晚間吐心聲…替李眉蓁站台 韓粉:就等您一句話「一定投3號」
「夢想實踐要在故鄉」陳其邁:希望能為高雄奉獻所長
高雄市長補選「戴口罩+投票3寶」 15日零時起網路禁助選言論

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面