超爽!和泰車宣布「員工加薪3%+9個月獎金」 1年領2年薪

和泰車董事會決議今年將替員工加薪3%,圖為和泰車總經理蘇純興(右)。

圖文/鏡週刊

疫情延燒全球,台灣車市卻一支獨秀,身為台灣汽車銷售龍頭的和泰車更是表現亮眼,根據和泰車公布的半年報,上半年大賺1.2個股本,更勝去年同期,董事會也大方決議今年將替員工加薪3%,讓原本就身處幸福企業對和泰人High翻。

「台灣的疫情控制得當,疫情過後的報復性消費出籠,加上政府汰舊換新政策又是最後一年,讓上半年汽車銷售表現比預期出色,全年台灣車市銷售量有機會上看45萬台。」日前出席自家新車發表會時,國內汽車銷售龍頭和泰車總經理蘇純興笑著說。

原本各界都擔心疫情將重創台灣車市,沒想到,台灣車市表現卻成為全球最佳市場,尤其是代理豐田與LEXUS兩大品牌的和泰車,更成為日本豐田在海外銷售成長最佳的市場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

和泰車上半年銷售暢旺,也直接顯示在財報上,根據新公布的半年報,合併營收1,142.96億元,比前一年增加15.02%,稅後淨利67.13億元、年增20.95%,每股獲利更賺進12.29元,也創下同期新高。

上半年獲利強強滾,和泰車7月又繳出銷售1.58萬台的今年單月新高紀錄,累計前7月新車銷售已衝上8.72萬台,市占率也攀上34.4%,繼續穩坐龍頭寶座。不只如此,和泰車還在第四季將推出全新國產運動休旅車Corolla Cross,直接搶攻持續擴大中的休旅車市場,和泰車內部對下半年銷售更為樂觀,已醞釀調高全年銷售目標,也代表著今年獲利還有成長空間。

為了獎勵員工,和泰車董事會也通過了員工加薪3.01%提案,相對於其他車商可能因為疫情紛紛喊卡調薪,原本就屬於幸福企業的和泰人可真是喜上加喜。

根據證交所2018年的薪資福利調查結果,和泰車非主管職的平均薪資以199萬元穩居傳產業第一,遙遙領先同業,除了固定3個月的年終獎金之外,這5年來,幾乎年年都發放9個月以上的績效獎金,年終加績效獎金,就等於多一年的薪水。


更多鏡週刊報導
蘇純興笑傲台灣車市 和泰車穩奪皮卡一哥
【百強企業和泰車1】台灣車市18連霸 蘇純興領和泰車再飆高峰
【百強企業和泰車2】比ALTIS還神 國產新休旅車下半年問世

►最強五星飯店自助餐打折了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林哲熹毆打謝欣穎來真的! 「女神轉頭哭了」導演叫好:收工啦

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面