強迫孩童吃素+早起長跑 桃園育幼院遭停業喊冤:健康不好嗎

爆出強迫院內孩童早起念經吃素和不當體罰,桃園市私立弘化懷幼院遭勒令停業。示意圖,非當事人。(Pixabay提供)

圖文/鏡週刊

具佛教背景的桃園市私立「弘化懷幼院」,免費收容不符合政府補助資格的貧困家庭孩童,但先前爆出對孩童管教不當,經社會局糾正後未改善,衛福部評鑑也只有丁等,社會局昨(12日)證實將於下月1日起停業,懷幼院創辦人對此回應「健康的素食、讀經文對孩子難道不好嗎?」他也強調,適度體罰可以導正孩子的行為。

桃園市私立弘化懷幼院成立35年,具有佛教背景,免費收容不符合政府補助資格的貧困家庭孩童,年齡介於0至18歲,最多時曾收容多達60多位孩童,目前僅剩5位,年紀都在國中以下。

弘化懷幼院先前遭孩童上網曝光院內生活,爆出強迫孩童吃素、念經、早起長跑等情事,若孩童不能靜心配合,就會遭受打手背、肩膀的處罰。另外,由於院內設施和消防設備不合格,被衛福部評鑑為丁等,桃園市社會局昨天證實,因為經多次糾正後仍未改善,勒令於下月1日起停業,院內5名孩童將轉介到其他收容機構。

對此,弘化懷幼院創辦人林至信回應:「健康的素食、讀經文對孩子難道不好嗎?」他也強調,適度體罰可以導正孩子的行為。院內王姓社工也表示,只有在假日清晨要求孩童跑3公里,若孩童年紀小,會帶著他們走完,並不會強迫跑完全程。

★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請撥打113專線,求助專業社工人員。


更多鏡週刊報導
衛生局女職員墜樓身亡 母親慟喊:到底多大痛苦讓妳連死都不怕?
醉後女老師全裸闖進寺廟 飆罵路人嗨喊「乾杯」
中醫違法製藥害21人鉛中毒 中市府設專責窗口助求償

►最強五星飯店自助餐打折了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面