地方 地方焦點

股票損失補償「塔位」變賣先付105萬手續費 行員識破報警及時攔阻

▲台南1名婦人誤信詐騙集團,欲提款付手續費105萬元時,被行員報請市警五分局警方及時阻詐成功。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南1名婦人誤信詐騙集團,欲提款付手續費105萬元時,被行員報請市警五分局警方及時阻詐成功。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南1名婦人買的股票被下市,事後有詐騙集團寄補償單,說要賠償損失,聲稱補償靈骨塔塔位12個給她作為賠償,並稱以每塔位45萬元賣出,惟須先付手續費105萬元才能取得現金,婦人信以為真,前往銀行提領現金欲支付對方時,被行員報請市警五分局及時阻詐成功。

台南市警五分局開元派出所8月12日上午11時50分接獲開元路京城銀行報案,有民眾疑似遭詐騙,巡佐蘇敬修、警員王正材立即到場了解。

經詢問該名婦人表示之前曾買台金礦股票,股票下市後有收到補償單說要賠償損失,該補償單上有名為傳林公司電話,婦人打電話詢問,一名line暱稱「金祥」的男子與她接洽,對方表示公司有委託一家宥騰葬儀社處理,聲稱將補償靈骨塔塔位12個給她作為賠償,但須先付手續費才能取得權狀,若想要塔位買賣則要付設備費,婦人決定要賣出去,請其幫忙處理。

沒多久金祥通知說幫她將塔位以一個45萬賣出並簽約完畢,要其支付105元萬設備費後就可拿回賣塔位的,婦人不疑有他前往京城銀行提款支付時,行員關心提問發現異狀,通知市警五分局警方到場協助。員警到場詢問後告知此係詐騙集團的詐騙手法,並提供網路新聞影片,婦人才驚覺自己遭人詐騙,對行員及警方即時協助感激不已。

・囊括各國料理,味蕾環遊世界

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面