解放軍宣佈台海實戰演習!  陸委會:挑釁行徑「絕不妥協」

▲▼解放軍094A型核潛艦。(圖/路透社)

▲解放軍094A型核潛艦。(圖/路透社)

記者蔡儀潔/台北報導

台海局勢升溫,中共解放軍東部戰區發言人今(13)日表示,多軍種多方向成體系出動兵力,在台灣海峽及南北兩端連續組織實戰化演練。對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正今日指出,在此正告中共當局切勿誤判情勢,「任何恫嚇威脅的武力行動,勢將遭到堅決反對。」

針對解放軍在台海實戰化演練的行動,邱垂正在今日的陸委會例行記者會上作出回應。他指出,解放軍近期對台針對性軍演,軍機並跨越海峽中線,這是破壞台海區域和平,危害台灣人民生命財產的挑釁行徑,我方絕不會妥協。

邱垂正接著稱,政府對共軍相關動態均嚴密監控,「我們要在此正告中共當局,切勿誤判情勢,輕舉妄動,任何恫嚇威脅的武力行動,勢將遭到堅決反對。」

▼陸委會副主委、發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

根據中國人民解放軍東部戰區官方賬號13日消息,東部戰區新聞發言人張春暉大校表示,近來,個別大國在涉台問題上消極動向不斷,向「台獨」勢力發出嚴重錯誤信號,嚴重威脅台海地區和平與穩定。

「台灣是中國領土神聖不可分割的一部分」。張春暉再度強調,戰區部隊組織的巡邏和訓練活動,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。

張春暉最後也指出,戰區部隊將時刻保持高度戒備,採取一切必要措施,堅決回擊一切製造「台獨」、分裂國家的挑釁行為,堅決捍衛國家主權和領土完整。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面