MSCI台股權重雙降! 金管會估近60億資金流出台灣市場

▲▼7/29台北股市大盤。(圖/記者湯興漢攝)

▲金管會預估,MSCI這次調整權重後,將會有2億多美元資金流出台灣市場。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

MSCI(明晟)公布最新指數調整,台灣在新興市場指數及亞洲(日本除外)指數雙雙調降,預計台灣時間31日收盤後生效。金管會今(13)日表示,這次MSCI調整對台灣的影響,資金估流出約2億多美元(約新台幣59.56億元)。

明晟(MSCI)指數編纂公司今天公布本季相關指數調整,台灣在全球標準型指數權重不變,但在新興市場指數及亞洲(日本除外)指數權重各調降0.09個百分點、0.04個百分點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

金管會證期局表示,這次權重在新興市場指數及亞洲(日本除外)指數權重雙雙調降,主要是因大陸、俄羅斯市場權重增加,影響其他市場的權重。

證期局指出,這次MSCI調整對台灣的影響,資金估流出約2億多美元(約新台幣59.56億元),占外資持有市值0.04%,整體評估後沒有重大影響,後續將長期密切注意國際發展與MSCI變化。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面