台灣三星看好台5G發展 2020下半年目標5G產品銷售要達整體20%

▲三星Galaxy Note20系列上市記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲台灣三星2020下半年目標5G產品要達整體銷售的20%。(圖/記者林敬旻攝)

記者邱倢芯/台北報導

台灣三星今(13)日宣布旗艦新機Galaxy Note20系列將於8/28正式在台上市,不過這次在台灣推出的新機僅會推出5G版本;對此,台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙就指出,未來在台灣針對售價萬元以上的手機產品都將只會推5G版本。此外,台灣三星2020下半年的目標,希望5G產品在年底前銷售佔比可達整體的20%。

不過,端看現在台灣手機市場的發展態勢,為何台灣三星仍有信心喊出萬元以上手機未來都只會推出5G版本?陳啟蒙解釋,無論是5G或是旗艦手機,現在手機市場都開始走向了分眾。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙。(圖/記者林敬旻攝)

▲三星Galaxy Note20系列上市記者會,副總經理陳啟蒙。(圖/記者林敬旻攝)

「兩萬元在以前就可稱為旗艦機。」陳啟蒙表示,隨著未來的手機發展,旗艦將會分為輕旗艦、超旗艦、奢華旗艦等;以三星所推出的手機為例,「Lite」就是輕旗艦、「Ultra」是超旗艦,而「摺疊手機」就是奢華旗艦,雖然都是旗艦機,但是型態會不一樣,且會更加分眾。

但是隨著手機市場的發展,旗艦手機逐漸不再是部分消費者的首選,即便走向分眾化,旗艦手機是否真有其銷售動能?陳啟蒙認為,旗艦手機在今年有兩大銷售機會。

第一就是5G;雖然5G網路推出後,消費者對於價格太高,以及殺手級應用還沒推出而保有使用疑慮,但是隨著電信業者的基站涵蓋率越來越多,以及相關產品佈局也越來越完整,屆時將可有效帶動旗艦手機的銷售動能。

第二個機會點則是疫情;陳啟蒙分析,疫情促使了消費者生活型態改變,以前旗艦機用戶僅追求手機的硬體規格,但是隨著三星產品生態圈日趨完善,且在後疫情時代消費者會開始考慮到旗艦手機賦予的功能,能夠滿足高效能生產力與娛樂性,進而選擇旗艦手機。

另一方面,陳啟蒙也表示,台灣三星2020下半年的目標,5G產品在年底前銷售佔比可達整體的20%。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面