康友-KY慘跌停「外資卻買爆」!網友曝「3大可能」猜大戶動向

▲▼             。(圖/翻攝自網路)

▲康友-KY跌停外資卻大買。(圖/翻攝自券商軟體)

記者林妤柔/綜合報導

康友-KY(6452)自從爆出高層跑光的消息後,股價連日重挫。今(13)日開盤再慘吞第5根跌停板至69.7元價位,截至收盤,仍有近1.7萬張賣單高掛,不過有網友疑惑,為何康友跌那麼慘,外資還是大量買進?文章一出吸引不少網友熱烈討論。

有網友在ptt版跟股票討論社團詢問,康友-KY常被戲稱是街友-KY,最近都有「下市」的聲浪出現,但他查了一下發現外資動向竟是「大買」,讓他不禁好奇「高層跑光光,董事換了一批,為什麼外資反而買爆?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

問題一出,不少網友留言「佛心讓你下車用」、「就有人斷頭」、「外資不過就是有錢的韭菜」,也有人猜測是「借券還券」、「空單回補」,但更多網友認為,外資這樣做是為了要騙散戶上車,「散戶跟了後會變成街友KY」、「吸引你去買啊」、「主力有意要拉抬,套散賺價差」。不過,查詢證交所網站,八月初的確開始有借券、還券狀況,在3日後開始出現大量還券。

▲▼             。(圖/翻攝自網路)

▲康友-KY今早開盤就跌停。(圖/翻攝自雅虎股市)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面