網友爆氣買不到「新色口罩」 中衛宣布10月再擴大產能「每日增加20~30萬片」

▲▼屈臣氏8/14首賣中衛口罩「特殊色組合」             。(圖/品牌提供)

▲中衛「特殊色口罩」採用小包裝讓更多民眾可以買到。(圖/中衛提供)

記者姚惠茹/台北報導

台灣防疫緊張氣氛再起,各地又掀起口罩搶購熱潮,但民眾開始在一片藍、綠的醫用口罩之中,追尋特殊花色的口罩,不過口罩大廠中衛今(13)日預告將推愛馬仕橘、Tiffany藍的高級色口罩,反而讓民眾爆氣喊根本買不到,而中衛也宣布10月將再擴大產能,每日增加20~30萬片的口罩生產。

中衛今日在臉書粉絲團預告,即將推出高級色口罩,包括愛馬仕橘、Tiffany藍、卡地亞紅等顏色,但網友爆氣留言「根本買不到的特殊色,已經不抱任何希望」、「看得到,完完全全買不到」、「聽聽看看就好」、「希望開放預訂實名制!限量一人一盒或兩盒,不然根本買不到」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

中衛表示,其實這個顏色不是新色,只是換成小包裝,目的就為了讓更多人可以買到,所以用便宜小袋裝的形式上市,而且目前雖然日產能達60~70萬片,但是有七成仍然是政府在徵用,所以只有剩下的三成可以銷往通路,並強調已經盡力滿足通路需求數量。

中衛指出,目前產能都以內銷為主,僅有一家外銷是疫情之前就簽署合約的通路商,而且剩下的三成都用來製造特殊顏色口罩,雖然特殊顏色口罩是一般顏色口罩的兩倍製作成本,不過中衛也一直沒有漲價,而且已經把所有量都放到市場上面,所以不僅民眾搶購不到,甚至連員工都買不到。

中衛強調,目前口罩需求短期之內還是很難舒緩,但為了盡量滿足民眾的需求,預計10月將會擴大產能,每日增加20~30萬片的口罩生產,而且都將以特殊顏色的口罩為主,像是這次推出的小包裝形式,就是為了要讓更多民眾可以買到特殊顏色的口罩。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面