英國Q2經濟萎縮20.4%  創下單季最大跌幅!

▲英國,新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國創下史上經濟最大跌幅。圖為英國街頭。(圖/達志影像/美聯社)

記者林鼎閎/綜合報導

今年全球飽受新冠肺炎的衝擊,這波疫情也重創了英國的經濟,英國最新公佈官方數據顯示「今年第2季英國經濟萎縮達20.4%,創下有史以來最大的季度萎縮幅度。」

英國身為全球第6大經濟體,但該國從第一季GDP下跌2.2%後,這已經是連續第2季出現萎縮,符合經濟理論所說,經濟正式進入衰退。上一次經濟衰退出現在2009年,也就是全球金融危機爆發後。

[廣告]請繼續往下閱讀...

眼前的經濟衰退還不是最糟糕的,如果衰退的時間加長,或者特別嚴重,GDP跌幅已經大到一定程度後,那就會變成經濟蕭條。

在經濟衰退中,就業和失業會是參考的關鍵數據之一,今年4到6月,英國就業人數就驟降了22萬人,今年7月就業人數也減少了11.4萬人。英國經濟學家Gregory認為「目前的數據就像是暴風雨前的寧靜,到明年中,失業率還會衝高。」

國際貨幣基金組織(IMF)預計,2020年世界經濟將大幅度縮水4.9%,美國下跌8%,英國下跌10.2%。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面