鄰居辦告別式!兒子拍手「是熱鬧陣」誤會了 一出門媽錯愕:燒到38度...

▲▼新北市樹林生命園區,民眾清明祭祖,配合防疫也都自主戴上口罩。(圖/記者呂佳賢攝)

▲大部分的人從小都會被告誡,經過喪葬場合時不可以嬉鬧。(示意圖/記者呂佳賢攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

經過喪葬會場時要嚴肅,不可以嬉鬧,但小朋友無心的一個舉動,還是惹禍上身!一位女網友在臉書《靈異公社》貼文,說有喪家的告別式隊伍從她家門旁過去時,兒子卻誤會是喜事,馬上大拍手、高興地說是「熱鬧陣」。結果一家人出門後,小孩突然就發高燒到38.1度,讓她很錯愕「原本出門前都好好的說……」

這位媽咪表示,她娘家在高雄,因為是鄰長,所以最近要幫忙發高雄市長補選單,發單子的時候就發現,家前、後街都有喪家,不過畢竟不打擾就相安無事,原PO便不以為意。結果後街喪家辦告別式時,隊伍從她家門旁過去,兒子誤以為是廟會那種「辦熱鬧」,就大拍手、高興地喊「熱鬧陣」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

讓原PO錯愕的是,後來當天她帶兒子出去玩,到某個地方要進場,熱像儀竟顯示孩子高燒到38.1度,「我留下資料被趕回家……原本出門前都好好的說……」她也在留言處透露,小孩是真的發燒,不是外面氣溫高,「幫小孩洗澡就洗符水,帶去看醫生」、「我們娘家、夫家都是很虔誠信道教,只是小孩發燒的情況跟當下的時間點很離譜。」

看到貼文後,其他網友紛紛留言說是喪煞,「小朋友不懂是喪事、不可以這樣,結果去煞到」、「先去給醫生看看,如果不放心,再去收收驚」、「小孩不懂事犯煞了,最好去收驚,然後去跟喪家對往生者道個歉。應該就沒事了。」

還有人線上教學建議,「如果可以,用香腳三支(土地公廟、天公爐取)茉草六片、鹽一點點,用冷熱水全身擦拭,太陽下山前。希望對你有幫助,喪煞」、「用艾草,芙蓉加入鹽米,熱水泡開清洗除煞,若是能有淨符效果特好」、「煞到會要人命的!看醫生完再去喪家點個香說童言無忌求原諒,拿淨身符洗一洗,去大廟拜拜。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

副駕伸展運動!他傻眼「野女人?」  網一看暴力身材秒懂:好兇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面