貓咪高空墜下...主人當場撞昏倒地! 黃金獵犬「堵住肇逃兇手」:你別想走~

▲黃金獵犬幫主人堵住貓咪 。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲黃金獵犬主人被貓咪撞上昏倒 。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

記者劉亭/綜合報導

狗狗是人類最忠實的朋友,在危難中常常會給予幫助!黑龍江哈爾濱一名高姓老翁帶著自家黃金獵犬外出散步,突然之間卻從天上掉下一隻貓咪,當場把他撞昏在地上。黃金獵犬發現之後,很快就把「肇事者」堵住,一步也不讓開。

根據澎湃新聞報導,高大爺近日如往常一般,帶著家中的黃金獵犬外出遛狗,沒想到走在街上,突然被高空墜落的貓咪砸中頭頸處,瞬間被砸暈,癱軟在地上,群眾見情況不對也逐漸聚集。

▲黃金獵犬幫主人堵住貓咪 。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲黃金獵犬努力堵住貓咪 。

監視器畫面可見,而黃金獵犬回頭發現主人不對勁,馬上追上準備「肇事逃逸」的貓咪,把對方逼在角落處,就算貓咪不斷伸爪攻擊,還是默默死守住現場。據瞭解,老人目前已經出院,正在接受康復訓練,與貓咪家屬正在協商賠償。

看了影片之後,許多網友大讚阿金「 立馬控制住肇事貓,反應迅速,處理果斷,機智勇敢,好毛毛」、「這只金毛好靈性啊。」、「養貓要封好窗戶,對人好對貓好」、「家貓沒割蛋蛋的壞處,發情期哪怕跳樓也要往外面跑」;但因為老人沒有牽繩,許多人也呼籲「最討厭遛狗不栓繩的了,雖然跟被砸是兩碼事」、「遛狗牽繩比較好」。

►影片請點此觀看。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳立農一口氣跳高135cm!! 5歲小孩超興奮:我就說你可以

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面