元太科技攜手華星合作 全球首度以8.5代線製造電子紙TFT背板

▲元太科技攜手華星合作,31.2吋黑白紅電子紙顯示效果吸睛,適合應用為零售廣告看板,122吋電子紙看板牆由8片42吋電子紙拼接,適合於大型廣告看板、教育與公共顯示等領域應用。(圖/元太提供)

▲122吋電子紙看板牆由8片42吋電子紙拼接,適合於大型廣告看板、教育與公共顯示等領域應用。(圖/元太提供)

記者姚惠茹/台北報導
 
元太科技(8069)今(13)日宣布,攜手TCL華星光電合作製造電子紙TFT背板,及大尺寸電子紙看板的市場應用推廣,成為全球首度以8.5代線製造電子紙TFT背板,未來也將能製造更大尺寸的電子紙面板。

元太科技表示,TCL華星將採用8.5代TFT面板線生產線製造42吋電子紙TFT背板,為全球首度以8.5代線生產大尺寸電子紙背板,也是目前全球製造電子紙TFT背板最大的世代廠,有助於優化電子紙背板的生產成本效益,更加提升電子紙TFT背板的生產效率。
 
元太科技董事長李政昊表示,公司長期經營電子紙生態圈,從電子紙生產製造至應用產品的產業鏈中,積極尋找更多志同道合的合作夥伴,擴大電子紙產業供應鏈,並與客戶合作。

李政昊表示,TCL華星在全球大尺寸面板出貨數量名列前茅,在LCD及OLED產品的投入及成果,市場已有目共睹,很高興TCL華星開啟電子紙的合作專案,將能提升大尺寸電子紙的生產製造實力,為市場提供更優質的電子紙看板,同時也讓電子紙生態圈夥伴組成更加多元化。
 
TCL科技副總裁、TCL華星高級副總裁趙軍表示,TCL華星與全球電子紙產業翹楚元太科技開展合作,將大大推進電子紙應用市場的普及,非常符合TCL華星的發展戰略,有利於提升公司在新型顯示領域的技術水準和競爭力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

趙軍指出,為了這一戰略目標的達成,TCL華星將在技術合作和資源保障等方面,全力支援專案成功,而TCL華星也將持續加強和元太科技更深入的合作,在新型顯示領域加深雙方的技術交流和業務合作,打造更多元化的優質產品,為用戶打造超乎想像的精彩視界。
 
元太科技致力於電子紙技術與專利的發展,結合TCL華星於大尺寸面板生產製造與銷售的優勢,不僅為電子紙生態圈加入多樣性外,透過與TCL華星的合作,將能更深入共同耕耘電子紙看板在交通、醫療、教育等公共顯示器應用,推動電子紙產業成長。

▲元太科技攜手華星合作,31.2吋黑白紅電子紙顯示效果吸睛,適合應用為零售廣告看板,122吋電子紙看板牆由8片42吋電子紙拼接,適合於大型廣告看板、教育與公共顯示等領域應用。(圖/元太提供)

▲31.2吋黑白紅電子紙適合應用為零售廣告看板。(圖/元太提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面