廣達Q2每股賺1.62元「創近8年新高」!林百里:需求暢旺…零組件缺貨都趕不上供應

▲廣達董事長林百里。(圖/記者楊絡懸攝)

▲廣達電腦董事長林百里。(圖/記者楊絡懸攝)

記者楊絡懸/桃園報導

廣達電腦(2382)13日舉行法人說明會,同時公布2020年第二季營收為2701.82億元,季增42%,年成長9.9%;稅後純益為62.52億元,季增142.4%,年成長57.6%,每股純益(EPS)為1.62元,創2012年第三季以來新高。

廣達受筆電、高單價產品出貨成長,第二季毛利率增至6.21%、營益率為3.52%,筆電出貨達1450萬,優於成長預期。上半年營收為4604.8億元,年減1.4%;稅後純益88.31億元,年增24.5%,每股純益2.29元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

廣達電腦董事長林百里表示,疫情影響改變了生活模式,看出宅經濟的重要,將會持續並成為常態,對於筆電而言是很好的機會,對伺服器也是正向的發展;猶如「洗三溫暖」一樣,原本以為這只是暫時的,不過現在客戶的需求越來越強勁,在家工作成為趨勢,廣達也將積極開發更多宅經濟產品,提高生產效率獲得最大的利益。

展望下半年,廣達認為第三季筆電出貨將有雙位數成長,第四季需求暢旺,下半年的表現將優於上半年。林百里指出,看好筆電、雲端的業務都是正向成長,需求旺盛,不過目前狀況是「需求大於供給」,零組件都趕不上供應,也就是「訂單多於材料」,像CPU很缺乏、未見缺貨的面板也缺,影響到相關模組。

「現在是訂單多,材料趕不上。」廣達電腦副董事長梁次震也在一旁補充,台灣沒有開工上的問題,但歐美、東南亞都還沒開工,因此若有更多材料,成長可以更快。

【延伸閱讀】

廣達狂搶歐美市場NB訂單!林百里:美商越來越喜歡我們了,只考慮下單給台商

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

打籃球不用鼻!雙手穩接還運球 神犬高超技術網笑:NBA在招手

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面