不畏疫情寒冬 iPhone第2季在美銷量逆勢創紀錄

iPhone11+AirPods(圖/淘寶台灣提供)

▲蘋果創下美國第2季銷量新高。圖為iPhone11+AirPods(圖/淘寶台灣提供)

記者林鼎閎/綜合報導
根據市場調查機構Canalys針對美國智慧手機第2季出貨量預估,相對美國上季智慧手機市場出貨下滑,蘋果在疫情期間,iPhone的銷量反逆勢明顯成長,是最大贏家。

報導中提到,先前蘋果iPad預估第二季繳出年增34%的成果,如今Canalys對iPhone在美國的出貨量報告顯示,蘋果逆轉了智慧型手機因疫情全面下降5%的劣勢。且第2季iPhone在美國的銷量達到1500萬支年增10%,創下該季新紀錄。

調查顯示,除了iPhone 11出貨強勁外,Canalys還提到,平價的iPhone SE銷售也是帶動銷售創佳績的因素,讓其整體在美國的市佔率提高到逼近50%。另外,三星雖第二季出貨740萬支,排名來到了第2名,不過銷量卻是蘋果的一半,第3名則是LG的350萬支,比去年同期下降19%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於Canalys並未透露蘋果1,500萬支iPhone的實際型號出貨量的估計。 但蘋果在營收報告中iPhone收入僅成長了1.66%,而Canalys調查詳細說明了第2季智慧型手機的平均銷售價格為503美元,因此推測,蘋果iPhone SE是其在美國市場第2季新出貨刷新記錄的重要功臣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面