馬英九「首戰即終戰」 出處居然是國防院的評估報告

首戰即終戰?出處居然是這裡!

特約記者/吳思賢報導

前總統馬英九10日指出,中共的攻台戰略就是「首戰即終戰」,台灣根本沒機會等美軍支援。這句話引發民進黨強烈批評,指責前總統不但為匪宣傳,而且傷害國軍士氣。

一位不願意具名的軍事研究專家指出,兩岸如果發生衝突,對岸的戰略是「首戰即終戰」,這句話早在2018年12月14日就有媒體報導,而且報導者還是美國政府出資成立的美國之音。

值得注意的是,美國之音報導是引述我國國防部所資助的「國防安全研究院」在2018年12月 13日發表的一份「2018 中共政軍發展評估報告」。美國之音的報導指出:中國目前的戰略是「強調首戰即決戰,讓美軍未到,戰事已定」。

國防安全研究院的全名是財團法人國防安全研究院,現任董事長霍守業曾任參謀總長,現任執行長林成蔚博士曾任民進黨國際部主任。前述的研究報告全文還可以在國防安全研究院的官網下載,下載的網址為:https://indsr.org.tw/Download/中共政軍發展評估報告.pdf。

美國之音2018年引述國防部資助的「國防安全研究院」的研究報告強調對岸攻台的戰略是「首戰即決戰」,不過從點閱率來看,在當時似乎沒有太多人在意。民進黨政府執政下國防部附屬研究機構的研究意見,時隔一年半被馬前總統重述之後,竟意外成為焦點話題。

本文由《愛傳媒》提供,更多新聞請看I-Media

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面