楊麗花丈夫洪文棟 最高法院認證確實有私生子

自稱是洪文棟私生子的徐國璋(左),向法院提出確認親子關係的訴訟,希望能認祖歸宗。(圖/記者張曼蘋攝)

▲徐國璋(左)獲得最高法院認證,確實就是洪文棟私生子。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者吳銘峯/台北報導

歌仔戲國寶楊麗花老公、骨科名醫洪文棟,於2018年11月過世,但他過世前兩年,就有一名57歲的男子徐國璋,出面說自己是洪文棟私生子,打起確認親子關係存在訴訟。一二審均判決洪文棟與徐國璋具有親子關係,楊麗花上訴第三審,最高法院審理後,13日駁回楊麗花上訴,徐國璋確實為洪文棟私生子。

骨科名醫洪文棟是新光集團的後代,外傳身家數十億元,也曾擔任過立法委員。他在2018年過世,享壽80歲。他與楊麗花結婚35年,雖然未生子,但感情相當深厚。至於本案乃因現年57歲的男子徐國璋在洪文棟過世前2年提出,當時洪文棟已經年老力衰,楊麗花等家屬也未出面說明本案。

而徐國璋起訴指出,母親徐英妹1956年與洪文棟交往,1962年5月17日生下他,母親獨力扶養。徐男說自己到10歲時,才被母親告知生父就是洪文棟,雙方相認。父子見面時,他也都叫洪文棟爸爸。徐氏母子後來到美國生活,一直到徐男18歲才回台灣,他還主張,洪文棟長期給錢扶養他們母子,包含購車、學費,母親的心臟手術等,超過300萬元,所以希望認祖歸宗。

一審士林地院審理時,洪文棟拒絕做親子鑑定。一審法院根據洪文棟花錢扶養的事實,再加上洪文棟拒絕鑑定,因此認定2人具有親子關係,判決洪文棟敗訴。一審法院判決後,洪文棟過世,由楊麗花與子女們承接訴訟,案件上訴第二審。高等法院二審審理後,楊麗花等人仍拒絕親子鑑定。最後高院認為,2人會面時,徐男均以「爸爸」稱呼洪文棟,洪文棟從未否認、駁斥;且洪文棟曾提供徐男生活費用,堪認洪文棟已釋明有事實足以認定兩造間有親子關係存在,因此二審駁回楊麗花等家屬上訴。

楊麗花再上訴第三審,最高法院審理後,認為楊麗花等家屬上訴不合程式,以程序事項為由,駁回楊麗花等人上訴,維持一二審認定,全案確定,徐國璋確實就是洪文棟的私生子。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面