社區傳播擴散!紐西蘭群聚感染再添13宗 衛生部:還會增加 

▲▼紐西蘭衛生部在記者會公佈最新病例數。(圖/翻攝紐西蘭衛生部直播)

▲紐西蘭總理與衛生部秘書長在記者會公佈該國新冠肺炎最新情況。(圖/翻攝紐西蘭衛生部直播)

記者葉睿涵/綜合報導

紐西蘭在13日當地時間下午1點舉行記者會宣佈新增確診病例14例,其中1例為境外移入,其餘13例為社區傳播,感染病源直指日前的群聚感染案例。

該國衛生部秘書長布魯斐德(Ashley Bloomfield)公佈,在入境管制的隔離人士中,一名8日由菲律賓飛往紐西蘭的女士在入境的第三日檢測呈陽性;而社區傳播也新增13個案例,並且都與之前的家庭群聚有關。截至目前為止,紐西蘭共新增14例確診病例,現有病例共36例。

衛生部將11日被確診的家庭視為一個群聚事件。布魯斐德表示,「此次的群聚感染人數勢必會有所增長,我們相信,未來還會有更多相關案例的出現。」據《衛報》報導,家庭群聚有關的所有病例都必須在隔離設施中進行隔離管制。這與紐西蘭之前在封鎖期間只要求病患在家中進行自我隔離不同的方式不同。

布魯斐德在記者會上特別提醒,感染新冠肺炎不恥不怪,因為病毒才是罪魁禍首,而人們是解決這次難題的唯一辦法。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面