「烤肉組合包」納入稽查! 食藥署推中秋節3專案

▲食藥署首次將「烤肉組合包」一並納入稽查專案。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲食藥署首次將「烤肉組合包」一並納入稽查專案。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

實習記者高琳景/高琳景

中秋節將至,許多民眾都會選擇購買月餅來送禮,或是招集朋友一同烤肉來慶祝。為維護民眾食用安全,食藥署於12日辦理記者會,說明中央將會同地方政府衛生局執行「月餅及烤肉組合包製造業稽查」、「中秋應景食品抽驗」、「中秋應景餐飲夜稽查」等3項專案。

近年來業者看準民眾嫌麻煩的心態,特別推出各式懶人組合的「烤肉包」,供民眾一次買齊所有食材,而以往食藥署僅針對個別食材的工廠進行稽查,因此這次也將中間流程的廠商納入稽查範圍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,食藥署啟動今年度的「中秋複合式專案稽查計畫」,首次將「烤肉組合包」一並納入稽查專案,從源頭製造端、市售端和餐飲業者端,於量販店、傳統市場、網購和超市等各類販售通路,抽驗蛋黃、月餅、生鮮蔬果、禽畜水產和食品容器等,檢驗食品添加物和農藥殘留情形是否符合規定。

另外,食藥署呼籲業者應落實自主管理,符合食安法規並響應政府的防疫政策,兼顧防疫與民眾食用安全,同時說明衛生單位透過各項稽查專案守護秋節食安的決心,全面把關秋節食品安全,保障消費者權益,讓民眾能安心共享秋節烤肉。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面