被爆借徐永明300萬已被北檢就訊 林佳龍怒駁不實報導:將採取法律行動

▲交通部長林佳龍,12日到苗栗參加座談會時,嚴正駁斥媒體爆料他借300萬元給徐永明之事,並稱不實報導。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲交通部長林佳龍12日到苗栗參加座談會時,嚴正駁斥媒體爆料他借300萬元給徐永明之事,並稱不實報導。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者賴文萱/台北報導

時代力量前黨主席徐永明捲入SOGO經營權之爭,不僅被爆出立委集體收賄,一筆300萬元的現金更波及交通部長林佳龍,今有媒體報導台北地檢署上周五已秘密就訊林佳龍。對此,林佳龍部長辦公室今(13)日再度發出聲明駁斥,報導內容荒誕無稽,對於不實的報導,將採取法律行動,以正視聽。

根據《聯合新聞網》報導,徐永明接受調查局北機站調查時,暗示借出300萬元的人就是林佳龍,時間大約是在去年11、12月間,當時現金是裝在紙袋裡交付;台北地檢署7日隨即派出一名主任級的檢察官,祕密前往第三地就訊林佳龍,但雙方證詞有部分差異,後續可能會再約談其他相關人士到案說明,現階段則是著重在比對金流,只不過,林這次有別於一般證人規格的待遇,恐怕又要掀起風波。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 徐永明 。(圖/記者游宗樺攝)

▲徐永明捲入立委集體收賄案,日前以80萬元交保。(圖/記者游宗樺攝)

針對該則報導稱「北檢上周五第三地就訊林佳龍」一事,林佳龍部長辦公室再度發出聲明,報導內容荒誕無稽,散布不實的傳聞須負法律責任,請外界勿作揣測及渲染。

此外,高檢署昨日已正式發布新聞稿「呼籲外界就相關案情或程序勿加渲染或誇大,以免誤導民眾!偵查中若發現相關人員有違反偵查不公開情事,依法辦理。」

林部長辦公室表示,相關問題宜由檢方說明,若有必要願協助檢方調查釐清,並籲請追查造謠之責任。對於不實的報導,亦將採取法律行動,以正視聽。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面