微軟Surface Duo確認9/10上市 售價1,399美元

▲▼微軟雙螢幕手機Surface Duo。(圖/達志影像/美聯社)

▲微軟雙螢幕手機Surface Duo將於9/10在美國正式上市。(圖/達志影像/美聯社)

記者邱倢芯/綜合報導

等了將近一年,微軟的雙螢幕手機Surface Duo終於要上市了!該款手機即日起在美國 AT&T、微軟線上商店以及Best Buy開放預購,售價為1,399美元(約台幣4.1萬元)。

不過要注意的是,雖然先前外界傳聞Surface Duo處理器有可能改採高通S865,並擁有5G功能;不過在開放預購後,卻發現Surface Duo仍是採用「過時」的S855,且僅支援4G網路傳輸功能。

在螢幕設計方面,Surface Duo雙邊螢幕各有5.6吋OLED顯示器(1,800 x 1,350),兩邊螢幕加起來可形成一個8.1吋的整體工作區塊(2,700 x 1,800),雙螢幕使用概念與三星Galaxy Fold這樣的摺疊手機不太一樣。

不過要注意的是,Surface Duo的相機設計概念也於其他雙螢幕或摺疊螢幕手機不太一樣,其他產品大多選擇搭載多鏡頭,已滿足使用者各式的需求;但Surface Duo僅搭載一個1,100萬畫素F2.0相機。

這顆鏡頭當中也已包含了低光源拍攝、HDR多幀攝影,以及最多7倍的數位變焦,並也同時支援30fps與60fps的4K與1,080p錄影。

至於在儲存容量方面,Surface Duo擁有6GB RAM與256GB ROM;螢幕左右兩邊各有一塊電池,加總起來電池續航力為3,577mAh,雖然微軟宣稱這將可滿足一天的使用需求,不過這樣的電池續航力仍遠低於三星最新推出Galaxy Note20 Ultra的4,500mAh,甚至是三星第一代摺疊手機Galaxy Fold的4,380mAh。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面