保德信人壽老外總座到場 黃天牧讚「金融機構負責人應有的精神」

▲▼金管會主委黃天牧(左)、台灣保德信人壽總經理麥尚恩(右)。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會主委黃天牧(左)、台灣保德信人壽總經理麥尚恩(右)。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

保德信人壽將以55億元賣給台新金控,金管會主委黃天牧今(12)日對此表示,台灣保德信人壽總經理麥尚恩將回美國,今天看他到場感到意外,顯現「對於職務的尊重,這就是一個最為金融機構負責人應有的精神」,同時也提醒國內保險公司「莫忘初衷」。

金管會主委黃天牧在「保險業公平待客原則評核機制業務聯繫暨表揚會議」致詞時表示,昨天金融圈最大的新聞是台新金控以55億元買下保德信人壽,特別點名台灣保德信人壽總經理麥尚恩(Sean McLaughlin),經過昨天的新聞,其實他大可不必出席,但今天看到他感到意外,依然很認真帶了一位翻譯到場,繼續堅守崗位,「對於職務的尊重,這就是一個最為金融機構負責人應有的精神」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

黃天牧談到對保德信人壽印象,他說,在保險監理經驗中,他擔任保險局長時期曾2度拜訪保德信人壽在紐約的總公司,分別是2005、2008年,「這家保險公司給我的印象,相當重視保障」。

黃天牧指出,保德信人壽成立於1875年,當時的名稱為「The Widows and Orphans Friendly Society」(寡婦與孤兒的友善協會),唯一的商品是葬儀保險,由於寡婦在先生過世時,沒有錢負擔喪葬費用,才推做該保險商品,後來到了19世紀末、20世紀初,保德信人壽所服務的對象是藍領階級工人,試圖用低費率逐步敲工人的門,讓他們也能得到基本的保障,也是創造這家公司的價值,提供保障要讓基層民眾發生意外時,也能獲得保障。

黃天牧說,他對保德信人壽創始價值感動,也是他起心動念推為型保險的初衷,當時他曾看到新聞,有一位單親嬤嬤回收舊衣,女兒不小心從樓上摔到樓下,不幸往生卻沒有錢可以處理後事。

黃天牧也提及,2005年是他第一次到保德信人壽總部,笑說「感覺好像去教堂一樣」,而保德信人壽商標是來自直布羅陀巨石,象徵保險公司是民眾的後盾,也提醒國內保險公司「莫忘初衷」,保險初衷是要提供民眾保障,把保險當成一個「Mission」(使命)而不是一個「Job」(工作)。

隨後,麥尚恩也用英文說,保德信人壽不會停止「Mission」,並向黃天牧致謝,而黃天牧也用英文回應,感謝你對台灣付出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面