鴻海太強一家打不過! 董事長劉揚偉:立訊結盟和碩、緯創影響有限

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)今(12)日召開法說會,董事長劉揚偉被問到對立訊積極切入蘋果供應鏈的看法,談到良性的競爭對產業有所幫助,但是立訊攜手和碩、緯創策略結盟,代表一個人打不過鴻海,需要好幾個人合作,意味著鴻海還滿強,所以這樣的結盟對鴻海的影響有限。

▲鴻海董事長劉揚偉。(圖/鴻海提供)

▲鴻海董事長劉揚偉。(圖/鴻海提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

劉揚偉表示,現代是個競爭的社會,增加競爭對手是正常的事情,只要是良性的競爭都對產業有所幫助,並將成為產業進步的原動力,而鴻海因應整個競爭環境,同樣不斷在產品的多樣性上面努力,相信鴻海的深耕與努力,相關的競爭對手都可以感受到。

劉揚偉指出,鴻海現在世界第一的地位,絕對不是那麼容易得到的成果,所以對於立訊切入供應鏈可以說是拭目以待,但是鴻海跟客戶關係不是一兩天,相信經過鴻海不斷的努力,新的技術仍然能夠持續領先,這是鴻海目前採取對策。

至於立訊攜手和碩、緯創策略結盟,劉揚偉表示,聽到這個消息的第一個反應,智慧手機產業大家還吵得沸沸揚揚,代表這個產業看起來還是滿有搞頭,第二個反應就是相關廠商策略結盟,代表一個人打不過鴻海,需要好幾個人合作,意味著鴻海還滿強,所以這樣的結盟對鴻海的影響有限。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面